Chicken Tikka Masala
Un plat très parfumé qui fait toujours sont petit effet !
Ingrédients
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blancs de poulet 4
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huile d'olive 4 c à s
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cardamome 5 grains
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cannelle 1 bâton
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oignon et demi 1
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gingembre frais râpé 2 c à c
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ail râpé 2 c à c
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graines de coriandre moulues 1 c à c
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cumin 1 c à c
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curcuma 1/4 c à c
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piment de Cayenne 1 c à c
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paprika 1 c à s
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épice Garam masala 1 c à c
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grosse tomate 1
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coulis de tomate 1 c à s
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eau 150 ml
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sel
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yaourt nature ou au lait de coco (je préfère nature) 2 pots
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coriandre fraîche pour le décor (facultatif)
Préparation
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1
Coupez oignons et tomates en dés. Coupez les blancs de poulet et salez. Mélangez dans un bol le gingembre, l'ail, le cumin, la poudre de coriandre, le curcuma, le piment de Cayenne, le garam masala et le paprika. Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive, le bâton de cannelle et les grains de cardamome pendant quelques secondes.
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2
Retirez le bâton de cannelle et la cardamome et mettez les oignons à blondir.
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3
Rajoutez les épices mélangées précédemment.
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4
Rajoutez les tomates coupées et du coulis ou concentré de tomatex et de l'eau et laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
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5
Rajoutez les blancs de poulet, mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes.
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Pour finirAprès la cuisson du poulet, rajoutez les yaourts nature, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
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