Brioche d'Henriette
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Pris en fin de matinée accompagné de café, thé ou chocolat, cet en-cas vous permettra d'attendre avec sérénité les agapes tant espérées.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Préparation de la brioche. 1/mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant : le lait, l'huile, le rhum, l'œuf, le sucre, les zestes de citron et d'orange. Ajouter la farine puis la levure. Utiliser la fonction pétrissage uniquement.
- 2 2/lorsque la machine à pain a terminé son travail, retirer la pâte, l’entreposer dans un endroit chaud et la laisser lever durant 2 heures.
- 3 3/prendre alors la pâte et lui donner la forme désirée. La badigeonner de jaunes d’œuf. Laisser à nouveau lever recouvert d’un torchon (2 heures) Faire cuire 30 minutes au four à 180 degrés.
- 4 Préparation des œufs à la coque : mettre l'eau à bouillir. Dès qu'elle bout, éteindre le feu et mettre 4 œufs (pas plus par casserole) en vous aidant d'une cuillère à soupe. Attendre 15 secondes, rallumer le feu et le monter progressivement en vérifiant qu'aucune fêlure ne se forme. Faire bouillir ensuite pendant 3 minutes (précises ! Et les passer sous l'eau froide immédiatement pour arrêter la cuisson.
-
Pour finirPlacer dans un coquetier. Couper délicatement le haut de la coquille avec un ciseau à œuf. Saler, poivrer et tremper les "mouillettes" de pain pour déguster.
C'est terminé
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