Gâteau de semoule framboises-cassis
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de framboises
- crème de cassis
- 150 g de semoule fine
- 80 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer six petits moules ou ramequins puis les saupoudrer de sucre semoule, les placer au réfrigérateur. Préchauffer le four sur thermostat 6 (moyen).
- 2 Verser le lait dans une casserole, ajouter les sucres, la pincée de sel fin. Porter à ébullition et verser la semoule en pluie. Mélanger avec une cuillère en bois et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
- 3 Battre les oeufs en omelette. Oter la semoule du feu et lui incorporer les oeufs battus. Bien mélanger. Répartir la semoule dans les ramequins, glisser au milieu des framboises, lisser la surface et enfourner à four moyen pour 30 minutes environ.
- 4 Sortir les gâateaux de semoule du four, laisser refroidir.
-
Pour finirPrésenter les gâteaux de semoule démoulés, les entourer de framboises, arroser de crème de cassis et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?