Les lasagnes aux aubergines et " Trio Gourmand " Entremont
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Une recette de lasagnes proposée par la marque Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT.
Ingrédients
6
personnes
Pour les lasagnes
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Trio Gourmand Entremont 1 sachet
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Aubergines 3
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Viande hachée 200 g
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Lasagnes 8 feuilles
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Olive de Kalamata 1 Bocal
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Coulis de tomate 500 g
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Oignons 2
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Echalotes 2
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 cl
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Herbes de Provence
Pour la béchamel à l'huile d'olive
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Farine 120 g
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Huile d'olive 12 cl
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Lait 1/2 litre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une casserole faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail émincé dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomate (ajouter une pincée de sucre sur la sauce tomate si elle est trop acide), les herbes de Provence et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
- 2 Pendant ce temps, préchauffer le four à 190 degrés. Éplucher et trancher en lamelles les aubergines. Cuire les tranches d’aubergine à la poêle avec un filet d‘huile d’olive. Laisser cuire une dizaine de minutes. Réserver.
- 3 Dans un plat à gratin, couvrir le fond de quelques cuillerées de sauce tomate. Recouvrir de feuilles de lasagnes, d'aubergines, d’olive de Kalamata légèrement hachées et de béchamel à l’huile d’olive.
- 4 Ajouter une poignée de « Trio Gourmand » Entremont puis napper de sauce tomate et recommencer l'opération en veillant à terminer par une couche de « Trio Gourmand ». Enfourner pour 45 minutes. Déguster immédiatement.
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Pour finir
C'est terminé
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