Galette des rois au chocolat noir et aux poires : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°.
- 2 Mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande. Y ajouter un œuf, mélanger à nouveau. Ajouter encore un œuf et mélanger à nouveau.
- 3 Faire fondre le chocolat au bain marie, le laisser refroidir et l'ajouter au mélange précédent.
- 4 Éplucher les poires et les couper en lamelle, les réserver.
- 5 Sur du papier sulfurisé étaler la première pâte, avec un pinceau, imbiber d'eau le contour de la pâte sur 1 cm environ. Étaler la préparation au centre de la pâte, mettre les lamelles de poires par dessus. Ajouter une fève.
-
Pour finirRecouvrir le tout de la seconde pâte. Avec votre pouce appuyer sur le pourtour de la pâte pour bien la fermer. Faire un décor avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la pâte. Dans un bol mélanger le lait et le jaune d’œuf, avec un pinceau, badigeonner la galette de ce mélange. Enfourner 10mn à 240° et 20mn à 220°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?