Galette frangi-pralin

Une présentation type cake pour changer et qu'apprécieront les amateurs de la crème frangipane (plus de crème et moins de feuilletage). Cette galette est aussi moins grasse et copieuse que la frangipane classique. Ce petit goût plaira sûrement à vos convives...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Sortir la pâte du frigo.
  2. 2 Battre le beurre ramolli avec la crème pour obtenir un mélange souple, et y incorporer le sucre glace. Incorporer ensuite les œufs. Puis la poudre d'amande et le pralin.
  3. 3 Dans un moule à cake, répartir proportionnellement la pâte en laissant tomber vers l'extérieur la pâte qui ne tapisse pas le moule. Verser la préparation et ajouter une fève. Rabattre les deux grands côtés de pâte et souder la pâte sur les plus petits côtés du moule à l'aide des doigts. Pour dorer la galette, utiliser un jaune d’œuf battu ou un peu de lait. A l'aide d'un emporte pièce, marquer le dessus de la galette pour le dessin.
  4. Pour finir
    Enfourner la galette durant 35min. Démouler une fois refroidie.
C'est terminé
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