Sauce à la crème, poivrons et curry

10 mn
Facile
350 kcal

Envie d'une sauce crémeuse et parfumée pour accompagner vos plats ? Cette recette de sauce à la crème, poivrons et curry saura ravir vos papilles avec ses saveurs délicates. Facile à réaliser, elle marie harmonieusement la douceur de la crème aux notes épicées du curry et à la fraîcheur des poivrons. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une sauce polyvalente qui sublimera aussi bien des pâtes que des pommes de terre.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc

    Vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc 50 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Couper les poivrons et l'oignon en petits morceaux.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et l'oignons. Laisser chauffer 5 minutes.
  3. 3 Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la moitié de la crème et le curry. Mélanger et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le reste de crème. Ajuster la quantité de curry a votre goût. Saler. Laisser épaissir.
  4. Pour finir
    Servir avec des pâtes ou des pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Martine - 17 septembre 2019
Excellent

Excellent à refaire vraiment délicieux __Merci pour cette recette

Signaler Aldo - 9 juillet 2016
Excellent

J'ai mixé cette sauce et servi avec une grillade et des coquillettes
Excellent

Notez cette recette