Poivrons et fenouil au piment d'Espelette
10 mn
Facile
50 kcal
Cette recette méditerranéenne aux saveurs ensoleillées marie avec brio les poivrons colorés et le fenouil croquant. Le piment d'Espelette apporte une touche de caractère à ce plat estival, sublimé par les aromates du thym et du persil. Simple à préparer, ce mélange peut se déguster chaud ou froid, en accompagnement ou comme plat principal léger. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Fenouil 2 unités
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Gros poivron rouge 2 unités
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Poivron jaune 1 unité
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Thym sec 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive 3 c à s
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Persil 3 brins
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Oignon nouveau 1 unité
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Ail 2 gousses
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Piment d'Espelette en poudre 2 pincées
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
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1
Émincez l'oignon et l'ail en lamelles, taillez les fenouils en tranches puis enfin les poivrons en lanières de 1cm.
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2
Faites chauffer une poêle avec l'huile, le piment et le thym. Ajouter tous les légumes puis salez et poivrez.
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Pour finirFaites cuire le tout 25 minutes a couvert a feu moyen en rajoutant un verre d'eau. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé. Servez chaud ou froid.
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