Poivrons et fenouil au piment d'Espelette

10 mn
Facile
50 kcal

Cette recette méditerranéenne aux saveurs ensoleillées marie avec brio les poivrons colorés et le fenouil croquant. Le piment d'Espelette apporte une touche de caractère à ce plat estival, sublimé par les aromates du thym et du persil. Simple à préparer, ce mélange peut se déguster chaud ou froid, en accompagnement ou comme plat principal léger.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Fenouil
    Fenouil 2 unités
  • Gros poivron rouge
    Gros poivron rouge 2 unités
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1 unité
  • Thym sec
    Thym sec 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Persil
    Persil 3 brins
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Piment d'Espelette en poudre
    Piment d'Espelette en poudre 2 pincées

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Poivrons et fenouil au piment d'Espelette : Etape 1
    Émincez l'oignon et l'ail en lamelles, taillez les fenouils en tranches puis enfin les poivrons en lanières de 1cm.
  2. 2
    Poivrons et fenouil au piment d'Espelette : Etape 2
    Faites chauffer une poêle avec l'huile, le piment et le thym. Ajouter tous les légumes puis salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Poivrons et fenouil au piment d'Espelette : Etape 3
    Faites cuire le tout 25 minutes a couvert a feu moyen en rajoutant un verre d'eau. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé. Servez chaud ou froid.
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