Houmous de graines de sésame et de chanvre
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En salade, pour accompagner un concombre ou pour y tremper des morceaux de pomme ou des bâtonnets de carotte...
Ingrédients
- Ingrédients :
- 200 gr de graines de sésame (prétrempées 4 à 8 heures)
- 60 gr de graines de chanvre (prétrempées 4 à 8 heures)
- Jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à thé de sel fin de l'Himalaya
- 250 ml d'eau
- 1 concombre des champs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Le matin, mettre à tremper les graines de sésame crues dans un contenant, bien les recouvrir d'eau et les laisser 4 à 8 heures. Faire de même dans un autre contenant avec les graines de chanvre crues.
- 2 Egoutter puis rincer les graines de sésame et de chanvre et les mettre dans le mélangeur. Ajouter l'ensemble des ingrédients et mixer pour obtenir une pâte crémeuse.
-
Pour finirVoilà ! Il ne reste plus qu'à servir sur quelques rondelles de concombre ou comme trempette ou tartinade salée !
C'est terminé
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