4/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Moelleux aux courgettes
Ingrédients
- 500 g de courgettes
 - 250 g de fromage blanc (faisselle)
 - 4 oeufs
 - 10 cl de crème fraîche épaisse
 - 1 cuillère à soupe de chapelure
 - 50 g de Parmesan râpé
 - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - sel, poivre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 35 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Lavez les courgettes après en avoir coupé les deux extrémités, et coupez-les en fines rondelles. Chauffez l'huile dans une sauteuse, pour y faire cuire les rondelles de courgettes salées, pendant 10 minutes environ, à feu doux en remuant de temps en temps, puis ajoutez le persil et mélangez. - 
            2
            
            
            Préchauffez le four thermostat 7(210°C). Ecrasez le fromage blanc à la fourchette. Cassez les oeufs dans un récipient, puis battez-les en omelette, ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, la chapelure, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et cuisez pendant 1 minute à feu doux tout en remuant. - 
            
                    Pour finir
            Ajoutez le Parmesan et retirez du feu. Huilez un moule à manqué, versez-y la préparation, puis enfournez durant 20 à 25 minutes. Verifiez alors la cuisson à l'aide la pointe d'un couteau. Laissez dorer le gâteau, démoulez et servez un fois tiédi. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?