Gratin dauphinois pour 2 personnes

Une version simple quand on ne dîne qu'en petit comité mais qu'on veut quand même faire ce plat réconfortant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200° (th 7).
  2. 2 Chemisez un plat en terre cuite avec de l'huile d'olive et frottez une 1/2 gousse d'ail (si vous mettez la viande dans le même plat).
  3. 3 Mixez le reste de l'ail et l'oignon. Réservez. Dans une autre jatte mettez la crème, l'eau, la muscade, le sel et le poivre. Réservez.
  4. 4 Émincez les pommes de terres très finement.
  5. 5 Prenez le plat en terre cuite mettez une couche de pommes de terres, lardons, oignon, et une louche de crème et de fromage râpé. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Pour finir
    Mettre au four et cuire entre 35 et 40 minutes (th 7).
C'est terminé
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