Gratin dauphinois de Pompadour Label Rouge
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre Pompadour Label Rouge
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 20 cl de lait
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °c.
- 2 Epluchez et coupez en fines lamelles les pompadour label rouge. Rincez-les sous l’eau froide pour retirer l’amidon.
- 3 Badigeonnez le plat à gratin de 10 g de beurre. Pelez et émincez finement l’ail puis répartissez-le au fond du plat.
- 4 Déposez les lamelles de pompadour label rouge dans le plat en deux couches, en salant et râpant la noix de muscade entre les couches.
- 5 Versez la crème liquide et le lait sur les pompadour label rouge, salez et poivrez. Ajoutez sur le gratin le beurre restant.
-
Pour finirEnfournez 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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