Gratin dauphinois de Pompadour Label Rouge

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Une recette proposée par La Pomme de Terre Pompadour Label Rouge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c.
  2. 2 Epluchez et coupez en fines lamelles les pompadour label rouge. Rincez-les sous l’eau froide pour retirer l’amidon.
  3. 3 Badigeonnez le plat à gratin de 10 g de beurre. Pelez et émincez finement l’ail puis répartissez-le au fond du plat.
  4. 4 Déposez les lamelles de pompadour label rouge dans le plat en deux couches, en salant et râpant la noix de muscade entre les couches.
  5. 5 Versez la crème liquide et le lait sur les pompadour label rouge, salez et poivrez. Ajoutez sur le gratin le beurre restant.
  6. Pour finir
    Enfournez 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Harmonie - 1 février 2016
Bien

Tiens donc... c'est bien la première fois que je lis qu'il faut laver les pommes de terre APRES les avoir coupées pour retirer l'amidon. Jusqu'à aujourd'hui, toutes les recettes que j'ai lues conseillaient au contraire de laver les pommes de terre AVANT de les couper pour conserver l'amidon, qui sert de liant au plat.

Signaler mireille.l87 - 30 janvier 2016
Excellent

Et bien si, les pommes de terre cuites directement au four sont meilleures, comme le classique gratin dauphinois !
La Sudiste a zappé des caractères, il me semble. Bien sûr 5 kg c'est trop ! Mais il est indiqué 1,5 kg.
Excellente recette !

Signaler La Sudiste - 9 novembre 2014
Pas mal

5 kg de pommes de terre pour 6 personnes !!!???

Signaler olivier - 16 octobre 2014
Pas mal

peut on le faire avec une autre pomme de terre

Signaler lustucru35 - 29 novembre 2015

ne pas la faire car cuire les pommes de terre avant de les mettre au four

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