Gratin dauphinois pour 6 personnes
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Ingrédients
- 2 kg de pommes de terre
- 1 l de crème entière
- 1 gousse d'ail
- muscade
- sel, poivre
- 300 g de guyère râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
- 2 Parsemer le fond du plat à gratin avec la moitié du gruyère râpé.
- 3 Superposer les rondelles de pommes de terre jusqu'à recouvrir le plat, saler, poivrer et saupoudrer de muscade... ainsi de suite jusqu'en haut du plat.
- 4 Ecraser la gousse d'ail et la mettre dans une casserole avec la crème. Chauffer.
- 5 Quand la crème est chaude, verser sur les pommes de terre et recouvrir le tout.
-
Pour finirParsemer du reste du gruyère. Enfourner à 180°C pendant environ 1 heure. Vérifier la cuisson.
C'est terminé
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