Gratin dauphinois

Le plat préféré de notre famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
  2. 2 Parsemer le fond du plat à gratin avec la moitié du gruyère râpé.
  3. 3 Superposer les rondelles de pommes de terre jusqu'à recouvrir le plat, saler, poivrer et saupoudrer de muscade... ainsi de suite jusqu'en haut du plat.
  4. 4 Ecraser la gousse d'ail et la mettre dans une casserole avec la crème. Chauffer.
  5. 5 Quand la crème est chaude, verser sur les pommes de terre et recouvrir le tout.
  6. Pour finir
    Parsemer du reste du gruyère. Enfourner à 180°C pendant environ 1 heure. Vérifier la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !