Gratin champenois au chaource
4.6 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Une recette inspirée par une région qui m'a adoptée. Ce gratin est apprécié par les petits comme les grands.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons nature
- 1 chaource
- 4 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème fleurette
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Laver les pommes de terre. Les éplucher et les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères d'huile et les mettre de côté.
-
2
Préchauffer le four à 200°C. Sortir le chaource le couper en tranches.
-
3
-
4
-
5
Dans un plat, disposer une première couche de pommes de terre puis la crème et les lardons et remettre un couche de pommes de terre. Sur le dessus, déposer le fromage tranché. Poivrer un peu mais ne pas saler.
-
Pour finirFaire cuire 30 minutes au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?