Pain d'épices à la truite à l'aneth et suprêmes d'orange
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Noël approche à grand pas, et il est largement temps de commencer à réfléchir aux menus du Réveillon et du Jour de Noël !
Ingrédients
- 1 orange
- 2 tranches de pain d'épices
- 20 gr de mâches
- 2 tranches de truite fumée de Norvège
- 1/2 cuillère à café de sauce soja salé
- 6 points de vinaigre balsamique concentré nature
- Aneth en poudre
- Sel, Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparez votre truite, dans une assiette placez délicatement vos 2 belles tranches de truite fumée, saupoudrez d'aneth chacune d'elles. Laissez mariner quelques minutes.
- 2 Préparez vos suprêmes d'orange, pelez votre orange délicatement et prélevez 5 suprêmes par personnes. Réservez les sur une assiette.
- 3 Dans un ramequin, pressez le reste de votre orange au maximum afin de récupérer le jus. Mélangez ce jus avec votre soja salé. Salez, poivrez. Mélangez puis réservez.
- 4 Préparez votre salade, vérifiez sa fraîcheur et retirez les racines restantes. Dans un saladier rempli d'eau, plongez-là environ 5-10 minutes puis sortez-là et laissez-là s'égoutter seule dans une passoire sans la presser.
- 5 Coupez votre tranche de pain d'épices en diagonale. Roulez votre tranche de truite sur elle-même et coupez-le en quatre. Coupez en trois morceaux deux de vos suprêmes et réservez-en trois entiers.
-
Pour finirDressez les éléments, d'un côté le pain d'épices, les trois morceaux de truite fumée à l'aneth et vos 3 suprêmes d'orange puis placez 3 points de balsamique concentré. De l'autre côté de l'assiette, dressez votre mâche, émiettiez le dernier morceau de truite à l'aneth puis placez vos morceaux de suprême d'orange. Arrosez de votre vinaigrette jus d'orange-soja salé.
C'est terminé
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