Cake aux courgettes
Ingrédients
- Une belle courgette (300 g)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
- sel poivre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la levure, la maïzena et le yaourt. Mélanger avant d'ajouter l'huile d'olive et le curry. Saler et poivrer à votre convenance.
- 2 Laver et râper la courgette. On peut éplucher la courgette une lanière sur deux pour moins d'amertume. L'incorporer à votre appareil.
- 3 Ciseler le persil, la menthe et la ciboulette et les mélanger à la préparation.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule à cake beurré de 20 cm environ. Mettre au four pendant 30 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?