Cake aux courgettes

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un moyen délicieux de faire manger des courgettes à tout le monde !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la levure, la maïzena et le yaourt. Mélanger avant d'ajouter l'huile d'olive et le curry. Saler et poivrer à votre convenance.
  2. 2 Laver et râper la courgette. On peut éplucher la courgette une lanière sur deux pour moins d'amertume. L'incorporer à votre appareil.
  3. 3 Ciseler le persil, la menthe et la ciboulette et les mélanger à la préparation.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake beurré de 20 cm environ. Mettre au four pendant 30 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler lucie-p1 - 10 septembre 2012
Très bien

Cake aux courgettes
Très frais pour un pique-nique ou repas rapide.

Ma suggestion : Prévoir de faire le cake à l'avance pour le laisser bien refroidir au frigo qques heures, c'est ce qui fait tout son charme...

Signaler france-l27 - 10 octobre 2010
Très bien

A tester sans aucun doute
Recette très simple à réaliser ; résultat très positif
nous avons dégusté chaud : très agréable au palais
nous l'avons terminé froid : accompagne très bien jambon, pâté de viande, viande froide....

Signaler Sandrine  - 18 novembre 2016
Médiocre

Très appétissant visuellement à la sortie du four mais je n'ai pu en avaler une bouchée. Je pense que les courgettes ont rendu trop d'eau. Il serait préférable de les faire dégorger avant... Texture spongieuse et pas terrible gustativement...

Signaler malika-b96 - 12 décembre 2010
Très bien

Bien choisir le moule
Pas mal ,mais j'aurai du utiliser 1 moule qui ne colle pas, donc à refaire.

Signaler Marie - 18 septembre 2023
Excellent

Super

Notez cette recette