Cake aux tomates séchées, feta et olives
Un joli cake parfumé pour apporter le soleil sur toutes les tables de pique-nique, apéros et buffets d'été.
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive (ou l'huile de marinade des tomates séchées)
- 12 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- une douzaine de tomates séchées
- 125 g de feta
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- poivre gris
- persil ciselé
- 1 cuillère à café de curry
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Fouetter les œufs avec la farine et la levure. Incorporer progressivement l'huile puis le lait tiède, bien mélanger.
- 2 Couper les olives en morceaux, ainsi que les tomate séchées. Émietter la feta. Éplucher et hacher l’ail.
- 3 Incorporer le tout à la préparation, ajouter le persil ciselé, le poivre et le curry et bien mélanger.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake et faire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 45 à 50 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?