Cake aux tomates séchées, feta et olives

4.6 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un joli cake parfumé pour apporter le soleil sur toutes les tables de pique-nique, apéros et buffets d'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter les œufs avec la farine et la levure. Incorporer progressivement l'huile puis le lait tiède, bien mélanger.
  2. 2 Couper les olives en morceaux, ainsi que les tomate séchées. Émietter la feta. Éplucher et hacher l’ail.
  3. 3 Incorporer le tout à la préparation, ajouter le persil ciselé, le poivre et le curry et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake et faire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 45 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler valerie-h77 - 23 juillet 2011
Très bien

cake tomates sechees, feta et olives
une recette tres sympa pour les repas d'ete accompagne d'une salade verte.
Ma suggestion : J'ai remplace les olives vertes par des noires qui ont un gout plu pronnonce.

Signaler florence.d70 - 1 septembre 2010
Excellent

Parfait
Très bon ! Préparation facile, temps de cuisson parfait, convient pour un buffet ou apéro, chaud comme froid.
Ma suggestion : Je l'ai modifié : 1 boule de mozzarella au lieu de la feta- ajouter des cubes de jambon (75g) du persil surgelé, de l'ail séché- et mis 5cl au lieu de 10 cl d'huile - délicieux.

Signaler Sophie - 11 mai 2023
Excellent

Excellent

Signaler Catherine - 19 juillet 2020
Excellent

Delicieux cake facile a faire et tres moelleux. Ideal pour un aperitif, picnique ou soiree

Signaler valé - 19 février 2016
Excellent

Excellent à refaire

Notez cette recette