Cake aux olives (Cake salé)
4 / 5
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Parfait pour un apéritif dînatoire (découpé en carrés avec des petites piques) mais aussi pour un repas complet (servi avec une salade verte) ce cake est un délice ! Je me suis inspirée d'une recette de cake au fromage, car je ne voulais pas une consistance trop sèche. Le résultat est hyper-moelleux et frais à la fois.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l’huile progressivement. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux). Ajouter le gruyère râpé et un peu de sel. Égoutter les olives et les couper en deux puis les ajouter à la préparation et bien mélanger. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte. Enfourner pour environ 45 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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