Cake aux olives (Cake salé)

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Parfait pour un apéritif dînatoire (découpé en carrés avec des petites piques) mais aussi pour un repas complet (servi avec une salade verte) ce cake est un délice ! Je me suis inspirée d'une recette de cake au fromage, car je ne voulais pas une consistance trop sèche. Le résultat est hyper-moelleux et frais à la fois.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l’huile progressivement. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux). Ajouter le gruyère râpé et un peu de sel. Égoutter les olives et les couper en deux puis les ajouter à la préparation et bien mélanger. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte. Enfourner pour environ 45 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Alice - 14 octobre 2012
Très bien

Nounou2b
Cette recette est delicieuse, le cake reste moelleux. Par contre avec mon four,je l'ai fait cuire a 180°C et j'ai rajoute de la tomate seche,quelques morceaux de roquefort,des herbes de provence et un soupcon d'ail deshydrate.A l'unanimite un vrai delice!

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