Cake aux olives (Cake salé)

Parfait pour un apéritif dînatoire (découpé en carrés avec des petites piques) mais aussi pour un repas complet (servi avec une salade verte) ce cake est un délice ! Je me suis inspirée d'une recette de cake au fromage, car je ne voulais pas une consistance trop sèche. Le résultat est hyper-moelleux et frais à la fois.   Lire la suite

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1.  
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter l’huile progressivement. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation (cela évite les grumeaux). Ajouter le gruyère râpé et un peu de sel. Égoutter les olives et les couper en deux puis les ajouter à la préparation et bien mélanger. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte. Enfourner pour environ 45 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Alice - 14 octobre 2012
Très bien

Nounou2b
Cette recette est delicieuse, le cake reste moelleux. Par contre avec mon four,je l'ai fait cuire a 180°C et j'ai rajoute de la tomate seche,quelques morceaux de roquefort,des herbes de provence et un soupcon d'ail deshydrate.A l'unanimite un vrai delice!

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