Cake carottes-yaourt
4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Le cake idéal pour faire manger des légumes aux enfants. En plus, ils en redemandent. A servir à l'apéritif ou en accompagnement lors d'un barbecue.
Ingrédients
- 200 g de carottes vapeur écrasées en purée
- 250 g de farine
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 287 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Cuire 10 minutes en autocuiseur les carottes et les réduire en purée.
- 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, la purée de carottes puis ajouter le lait et l'huile. Assaisonner avec sel et poivre. Bien battre le tout.
- 3 Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake beurré et cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson. Quand c'est cuit la pointe d'un couteau piqué dans la masse doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?