Cake carottes-yaourt
Le cake idéal pour faire manger des légumes aux enfants. En plus, ils en redemandent. A servir à l'apéritif ou en accompagnement lors d'un barbecue.
Ingrédients
- 200 g de carottes vapeur écrasées en purée
 - 250 g de farine
 - 1 yaourt
 - 3 oeufs
 - 6 cuillères à soupe de lait
 - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 1 sachet de levure chimique
 
Calories
/ personne- 287 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 50 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Cuire 10 minutes en autocuiseur les carottes et les réduire en purée.
 - 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, la purée de carottes puis ajouter le lait et l'huile. Assaisonner avec sel et poivre. Bien battre le tout.
 - 3 Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
 - 
            
                    Pour finirVerser dans un moule à cake beurré et cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson. Quand c'est cuit la pointe d'un couteau piqué dans la masse doit ressortir sèche.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?