Cake aux haricots verts, feta, pignons et olives noires

3.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette proposée par d'aucy - Crédit photo : Florence Edelmann

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. 2 Égouttez les haricots verts et placez-les sur une feuille de papier absorbant. Détaillez la feta en cube, réservez. Tamisez la farine avec la levure.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l’huile d’olive, salez (légèrement) et poivrez. Ajoutez l’emmental, les haricots verts, la feta, les olives et les pignons. Incorporez la farine sans trop travailler la pâte et versez dans le moule. Parsemez le cake de quelques olives noires et de quelques pignons.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180° pendant 20 min, puis baissez le thermostat à 160° et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler piotr63 - 4 février 2016
Bien

c'est dans le four ! j'ai suivi la recette mais il faudrait revoir un peu les ingrédients : le beurre fondu, c'est pour le moule ? Tu n'en parles pas après (pas besoin en tout cas pour un moule silicone) mais tu parles d'huile d'olive après (j'en ai mis 5 cl). Pour les haricots, une fois ma boîte mise, j'en ai retiré car je me suis dit que j'étais en train de aire une salade pas un cake. La farine à la fin ne permet pas de faire un bel appareil bien lié. Et ce serait bien que le temps total (avec cuisson bien sûr) soit précisé dans la réalisation (50 minutes de cuisson...je ne suis pas prêt de manger !!) Bref *** car je n'ai pas encore goûté.

Signaler Caroline - 1 juillet 2013
Très bien

Délicieux!
Super bon!
Même avec moins d'huile d'olive (que j'ai mis à la place du beurre listé dans les ingrédients), et beaucoup moins de fromage râpé!
J'ai utilisé de la farine complète et mes haricots verts étaient un reste de haricots alla gremolata : et bien c'était divin!

Signaler Sylviane - 1 juillet 2013
Très bien

Appetissant
Je pense qu'il serait bien que les gens indiquent le poids des aliments, ça faciliterai les choses. Là, une boite moyenne ne veut rien dire... D'autant que c'est une petite ou une grande...

Signaler la-r - 2 juillet 2013
Excellent

Réponse à Sylviane
Bonjour Sylviane, en effet le grammage n'a pas été précisé par d'aucy. Il s'agit d'une boîte de 400 g mais le poids net est de 220 g. Considérez donc que 250 g de haricots conviendront. Bonne dégustation !

Signaler vogel@benchmark.com - 2 mai 2013
Excellent

Réponse à Michèle
Vous pouvez utiliser une boîte de haricots moyenne pour réaliser cette recette. Ou la même quantité de haricots verts frais, préalablement cuits puis refroidis.

Notez cette recette