Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Un cake original et très apprécié en général.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en lamelles et réservez-les.
  3. 3 Dans un saladier, melangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez la feta coupée en dés, les olives coupées en 2 et les poivrons en lamelles.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 à 60 minutes. Pour vous assurer de la cuisson piquez un couteau au centre. La lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Nadya - 31 juillet 2012
Excellent

Super recette !
Un cake vraiment bon, plein de saveurs et pas du tout sec ! Tout le monde a apprécié lorsque je l'ai fait.
Ma suggestion : J'ai simplement fait revenir dans une poêle les poivrons avec un peu d'huile d'olive.

Signaler Caroline - 13 février 2012
Excellent

Très bon devenu un classique chez moi ;)
J'adore cette recette je la fais très souvent et j'aime toujours autant.
Ma suggestion : Je met très peu d'olive noir, elle donne un goût trop salé au cake.

Signaler Marie-françopise - 11 juillet 2010
Excellent

Excellent
Très bon avec la feta. J'ai mis des olives vertes, moins fortes que les noires. J'ai utilisé des poivrons surgelés en cubes pour aller plus vite ! C'est parfait.
Ma suggestion : Mettre des poivrons tout prêts !

Signaler raphaele_g - 10 juillet 2010
Très bien

Très bon
Très sympa pour l'été !
Ma suggestion : Variante possible : remplacer les olives par de la tapenade, poivrons crus, basilic ou herbes de Provence pour le goût.

Signaler Ghislaine - 31 juillet 2009
Excellent

Super
Bonjour, merci pour cette fabuleuse recette, tout le monde me demande me la demande.
Ma suggestion : Je rajoute du basilic frais d'un persil frais, de l'origan.

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