Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires
Un cake original et très apprécié, ce cake salé aux saveurs méditerranéennes est un délice pour les papilles. La douceur de la feta se marie parfaitement avec les notes poivrées des poivrons grillés et l'amertume des olives noires. Sa texture moelleuse, rehaussée par le gruyère fondu, en fait un plat idéal pour un apéritif entre amis ou un pique-nique estival.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 150 g
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Levure 1 sachet
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Huile d'olive 8 cl
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Lait 12,5 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Poivron rouge (ou vert ou les 2 au choix) 3 à 4 unités
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Feta 150 g
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Olive noire à la grecque 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
- 2 Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en lamelles et réservez-les.
- 3 Dans un saladier, melangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez la feta coupée en dés, les olives coupées en 2 et les poivrons en lamelles.
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Pour finirVersez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 à 60 minutes. Pour vous assurer de la cuisson piquez un couteau au centre. La lame doit ressortir sèche.
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