Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Un cake original et très apprécié, ce cake salé aux saveurs méditerranéennes est un délice pour les papilles. La douceur de la feta se marie parfaitement avec les notes poivrées des poivrons grillés et l'amertume des olives noires. Sa texture moelleuse, rehaussée par le gruyère fondu, en fait un plat idéal pour un apéritif entre amis ou un pique-nique estival.

Ingrédients

10 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 cl

  • Lait

    Lait 12,5 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Poivron rouge (ou vert ou les 2 au choix)

    Poivron rouge (ou vert ou les 2 au choix) 3 à 4 unités

  • Feta

    Feta 150 g

  • Olive noire à la grecque

    Olive noire à la grecque 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Faites griller les poivrons au four, épluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en lamelles et réservez-les.
  3. 3 Dans un saladier, melangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez la feta coupée en dés, les olives coupées en 2 et les poivrons en lamelles.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 à 60 minutes. Pour vous assurer de la cuisson piquez un couteau au centre. La lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Nadya - 31 juillet 2012
Excellent

Super recette !
Un cake vraiment bon, plein de saveurs et pas du tout sec ! Tout le monde a apprécié lorsque je l'ai fait.
Ma suggestion : J'ai simplement fait revenir dans une poêle les poivrons avec un peu d'huile d'olive.

Signaler Caroline - 13 février 2012
Excellent

Très bon devenu un classique chez moi ;)
J'adore cette recette je la fais très souvent et j'aime toujours autant.
Ma suggestion : Je met très peu d'olive noir, elle donne un goût trop salé au cake.

Signaler Marie-françopise - 11 juillet 2010
Excellent

Excellent
Très bon avec la feta. J'ai mis des olives vertes, moins fortes que les noires. J'ai utilisé des poivrons surgelés en cubes pour aller plus vite ! C'est parfait.
Ma suggestion : Mettre des poivrons tout prêts !

Signaler raphaele_g - 10 juillet 2010
Très bien

Très bon
Très sympa pour l'été !
Ma suggestion : Variante possible : remplacer les olives par de la tapenade, poivrons crus, basilic ou herbes de Provence pour le goût.

Signaler Ghislaine - 31 juillet 2009
Excellent

Super
Bonjour, merci pour cette fabuleuse recette, tout le monde me demande me la demande.
Ma suggestion : Je rajoute du basilic frais d'un persil frais, de l'origan.

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