Cake ricotta poivrons et olives noires

10 mn
Facile
250 kcal

Le cake salé c'est la star de votre été.

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
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Ingrédients

8 personnes
  • Ricotta
    Ricotta 250 g
  • Gros oeufs
    Gros oeufs 3
  • Farine
    Farine 200 g
  • Poivrons marinés
    Poivrons marinés 250 g
  • Olives noires
    Olives noires 80 g
  • Levure
    Levure 1 sachet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons cuits en lanières, dénoyauter les olives et les couper en 2.
  2. 2 Dans un saladier, détendre la ricotta, ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer la farine avec la levure, le sel et le poivre. Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter les poivrons et les olives noires.
  3. Pour finir
    Transvaser dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson. Enfourner pour 40 minutes environ. Sortir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anne13 - 18 janvier 2023
Médiocre

Malheureusement ça ne va pas du tout cette recette. J'ai eu déjà un doute quand j'ai vu les ingrédients et la proportion mais j'ai quand même tenté, et résultat : déçue.
Je trouve que le goût n'est pas terrible. Il y a trop de fromage, la texture est super humide.

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