Cake à la feta, olives noires et tomates séchées
Ce cake salé méditerranéen est un délice pour les papilles. Alliant la douceur de la feta à la saveur intense des olives noires et des tomates séchées, il offre un mariage de goûts qui évoque le soleil du Sud. Idéal pour un apéritif entre amis ou en accompagnement d'une salade, ce cake moelleux se déguste tiède ou froid.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 200 g
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Levure 1 sachet
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Crème liquide 10 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Feta 200 g
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Olive noire
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Tomate séchée à l'huile d'olive
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Basilic frais
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et la crème liquide, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- 3 Quand la pâte est bien lisse, ajoutez la feta coupée en gros cubes, quelques olives noires en morceaux et des tomates séchées. Ajoutez un peu de basilic ciselé.
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Pour finirVersez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
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