Cake aux olives, jambon de Bayonne, poivron et Etorki
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- 150 g de poivrons rouges
- 150 g de jambon de Bayonne
- 100 g d'olives vertes
- 200 g d'Etorki
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café de concentré de tomates
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Poivre
- Pas de sel, le jambon de Bayonne, le fromage et les olives en contiennent suffisamment
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Égoutter les poivrons, égoutter les olives. Rouler les tranches de jambon de Bayonne et les couper en deux. Couper le fromage en petits dés. Réserver.
- 2 Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin blanc, poivrer, bien mélanger. Incorporer à l'appareil les olives, les poivrons, le jambon, le fromage et le piment d'Espelette. Mélanger.
- 3 Ajouter le concentré de tomates, mélanger encore. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner durant 40 ou 45 minutes. Attendre 10 minutes avant de démouler.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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