Purée de potimarron aux amandes effilées
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Dans cette recette, j'ai joué sur le contraste de textures entre les amandes, grillées et croquantes, et le potiron, très crémeux. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/puree-de-potimarron-aux-amandes-grillees/4254" target="_blank"><strong>recette de purée de potimarron aux amandes grillées</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 500 g de potimarron épluché
- 5 pommes de terre moyennes
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g d'amandes effilées
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper le potimarron et les pommes de terre en cubes.
- 2 Cuire le potimarron pendant 10 minutes à la vapeur (en cocotte-minute). Les pommes de terre doivent être cuites 15 minutes à l'eau. Écraser ensemble le potimarron et les pommes de terre.
- 3 Placer la purée dans une petite casserole. Ajouter la crème épaisse, saler, poivrer et réchauffer sur feu doux.
- 4 Griller les amandes à sec dans une poêle sur feu vif, en mélangeant pour qu'elles colorent de manière uniforme. Retirer les amandes de la poêle dès qu’elles commencent à dorer.
-
Pour finirServir la purée dans de petits bols et parsemer d’amandes effilées.
C'est terminé
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