Purée de potimarron aux amandes effilées

5 / 5  basé sur 2 avis

Dans cette recette, j'ai joué sur le contraste de textures entre les amandes, grillées et croquantes, et le potiron, très crémeux. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/puree-de-potimarron-aux-amandes-grillees/4254" target="_blank"><strong>recette de purée de potimarron aux amandes grillées</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper le potimarron et les pommes de terre en cubes.
  2. 2 Cuire le potimarron pendant 10 minutes à la vapeur (en cocotte-minute). Les pommes de terre doivent être cuites 15 minutes à l'eau. Écraser ensemble le potimarron et les pommes de terre.
  3. 3 Placer la purée dans une petite casserole. Ajouter la crème épaisse, saler, poivrer et réchauffer sur feu doux.
  4. 4 Griller les amandes à sec dans une poêle sur feu vif, en mélangeant pour qu'elles colorent de manière uniforme. Retirer les amandes de la poêle dès qu’elles commencent à dorer.
  5. Pour finir
    Servir la purée dans de petits bols et parsemer d’amandes effilées.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Fanny tbdmc -  9 novembre 2014
Excellent

Purée de potimarron: toujours délicieuse. Pour plus de rapidité, le temps de cuisson du potimarron est allongé de 10/15 min mais j'ajoute les PDT au panier vapeur au bout de 15 min. Il n'y a plus qu'à écraser ensuite :)
Bon ap'!

Signaler brice_d -  6 novembre 2015
Excellent

Très facile, et très bon!