Purée de brocolis au parmesan

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 17 mn

Des fleurettes de brocolis trop cuites et voilà que j'ai improvisé cette purée. Une belle surprise gustative ! Vous pouvez remplacer le parmesan par une cuillère à soupe de ricotta.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

2 personnes
  • Tête de brocolis

    Tête de brocolis 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 cl

  • Parmesan

    Parmesan 15 g

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les fleurettes du brocoli.
  2. 2 Faire une incision en croix à la base de chaque tige.
  3. 3 Cuire les fleurettes à la vapeur pendant 8 minutes (en cocotte-minute). Egoutter puis mixer finement le brocoli.
  4. Pour finir
    Ajouter la noix de beurre, la crème fraîche et le parmesan râpé. Saler, poivrer puis mélanger. Réchauffer sur feu doux puis servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler eliane-i2 - 28 février 2014
Excellent

purée originale
Dommage je n' avais pas de parmesan mais j' ai quand même mis du râpé.
Retenter la recette telle qu' elle est donnée. Régal absolu
Ma suggestion : JUSTE A DEGUSTER encore et encore

Signaler AllieBiZoo - 28 septembre 2019
Excellent

Vraiment très bon

Signaler anna - 14 août 2016
Excellent

recette toute simple extrêmement bonne que je refais très souvent, je rajoute le parmesan et creme selon mes goûts par contre

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