Galettes de quinoa au Bleu d’Auvergne AOP

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par a. Beauvais - c. Herlédan / cercles culinaires cniel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser le quinoa et le cuire 10 minutes à petites ébullitions. Arrêter la cuisson et couvrir 5 minutes. Égoutter et réserver.
  2. 2 Écraser le fromage à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, disposer l‘œuf entier, les herbes aromatiques, du sel et du poivre. Battre l’ensemble en incorporant 5 cl de crème liquide.
  3. 3 Râper la pomme bio et l’ajouter au quinoa avec le fromage. Verser l’appareil dans le saladier de quinoa au fromage et à la pomme. Bien mélanger l’ensemble de la préparation. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Dans une grande poêle faire chauffer à feu doux le beurre et verser la préparation des galettes à l’aide d’une petite louche. Cuire environ 1 à 2 minutes sur chaque côté. Servir avec une salade de saison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler evelyne-s45 - 14 juillet 2012
Très bien

Bien bon
Bonne recette Excellente pour un plat complet le soir accompagnée d'une salade verte
Ma suggestion : j'ai eu quelque mal à façonner les galettes aussi comme il me restait de la pâte je l'ai mise dans un petit moule à terrine et j'ai fait cuire avec le couvercle 4 mn au micro ondes ça rehausse un peu le gout du fromage c'est moins croquant que les galettes mais ça reste très bon !

Signaler danad - 18 janvier 2019
Bien

Je confirme, faire des galettes est quasiment impossible, il manque du liant !

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