Cupcakes quetsches-chocolat blanc
Imprimer
Ingrédients
- Pour l'appareil à cupcakes :
- 600 g de quetsches coupées en petits dés
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- Pour l'appareil au chocolat blanc:
- 1 jaune d'oeuf
- 5 g de maïzena
- 5 g de sucre en poudre
- 160 g de chocolat blanc
- une feuille de gélatine
- 120 g de lait
- 140 g de crème fraiche
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
Pour l'appareil à cupcakes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et le sucre. Fondre le beurre à feu doux et l'incorporer au mélange œufs-sucre. Ajouter petit à petit le lait, puis verser en une fois la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les quetsches coupées en petits dés. Les mélanger délicatement à la pâte. Remplir des caissettes en papier au 3/4. Enfourner à 180°c pour 25 min, puis laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?