Cupcakes chocolat blanc-pépites Reese's
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 12 cupcakes:
- 1 oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 140 g de lait
- 130 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 60 g de beurre fondu
- Pour le glaçage:
- 125 g de mascarpone
- 83 g de chocolat blanc
- 30 g de sucre glace
- pépites Reese's
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 23 mn
- 1 h 18 mn
Préparation
- 1 Pour les cupcakes : four préchauffé à 180°c. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau. Remplir aux 3/4 des caissettes placées dans un moule à muffins. Enfourner et cuire 23 minutes environ.
-
Pour finirPour le glaçage : faire fondre le chocolat au micro-onde (le surveiller attentivement pour qu’il ne brûle pas). Mettre le mascarpone bien froid dans un saladier et le fouetter pour l’assouplir. Incorporer le chocolat fondu et le sucre glace. Mélanger pendant plusieurs minutes. Placer le glaçage au réfrigérateur pendant 10-15 minutes. Mettre dans une poche à douille et glacer vos cupcakes. Placer quelques pépites reese’s sur chaque cupcakes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?