Tarte chavignol
Cette tarte chavignol se compose d'une pâte bien friable parfumée aux herbes de Provence, garnie d'une béchamel au chèvre frais enrichie d'œuf et pour finir, de généreux morceaux de crottin de chèvre saupoudrés d'herbes de Provence. Servie chaude en hiver, froide en été, elle se déguste en entrée ou en plat, de préférence avec une bonne salade verte.
Ingrédients
- Pour une tarte de 22cm de diamètre
- Pour la pâte
- 130 g de farine
- 80 g de beurre
- 5 g d'Herbes de Provence
- Sel (environ 2 g)
- lait, au besoin
- Pour la garniture
- 330 ml de lait
- 200 g de chèvre frais
- 15 g de farine
- 15 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 crottins de chèvre (ou 120 g d'un autre fromage de chèvre de votre choix)
- Herbes de Provence
- Poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
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