tarte aux figues, chèvre et oignons
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Découvrez cette tarte aux figues, chèvre et oignons. Il y a quelques semaines Frichti et Plus une miette dans l'assiette se sont associés pour proposer une tarte figues / chèvre. J'ai tout de suite aimé l'idée à laquelle j'ai apporté ma petite touche perso.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 50 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Émincez les oignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir les oignons (attention ils ne doivent pas griller).
- 2 Une fois les oignons translucides, ajoutez le sirop d'érable et le sucre. Laissez compoter une quinzaine de minute sur feu moyen/doux (5-6 sur plaque à induction). Réservez.
- 3 Pendant ce temps, étalez votre pâte, recouvrez la de farine, pois cassés ou lentilles pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
- 4 Coupez les figues en quartier et poêlez les dans un filet d'huile d'olive (2 à 3 mn à tout casser).
-
Pour finirÉtalez le chutney d'oignons sur le fond de tarte précuit, disposez des morceaux de chèvre et les figues face coupée vers le haut , quelques cerneaux de noix, salez, poivrez et zou au four, 180° pendant 25 mn environ (la pâte à tarte doit être bien cuite et le fromage fondant).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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