Tarte aux fanes de radis et pignons

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total1 h 10 mn

Une tarte aux fanes de radis provenant tout droit de ma petite maraichère bio. Les fanes étaient magnifiques alors anti-gaspi, je les ai préparées pour une tarte. Ce n'est pas la première fois que j'utilise les fanes de radis

Ingrédients

8 personnes
  • Farine T110

    Farine T110 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Oeuf de poisson 1

  • Fanes bottes de radis

    Fanes bottes de radis 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Fromage chèvre faisselle

    Fromage chèvre faisselle 1

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 10 cl

  • Pignon 2 c à s

  • Sel poivre

    Sel poivre 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Pâte brisée
    Dans un cul de poule mettez la farine et la pincée de sel et l’œuf. Travaillez la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporez l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Enveloppez d’un film plastique et réserver au froid pendant environ 30 min.
  2. 2
    Appareil radis fromage
    Lavez les fanes de radis. Faites les légèrement revenir à la poêle. Mélangez la faisselle de chèvre égouttée, la crème, les œufs et les fanes de radis.Salez, poivrez à votre goût.
  3. Cuisson
    Préchauffez le four à 180°C Sortez la pâte du frigo, Abaissez la pâte et foncez un un moule à tarte de 30 cm env. Piquez tout le fond de la tarte avec une fourchette. Versez la préparation le fond de tarte. Recouvrez avec les pignons. Faites cuire 25 mn .
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