Tarte aux fromages : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Dégustez cette tarte aux fromages avec une salade de roquette, vinaigrette de miel et huile d'olive.
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre
- 250 g de mascarpone
- 150 g de fromage frais de chèvre à tartiner
- 3 crottins de chèvre
- 60 g de fromage râpé
- 3-4 cuillères à soupe de miel au romarin (optionnel)
- Sel, poivre
- Piment de Cayenne
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
Dans un saladier mélangez le fromage de mascarpone avec le fromage de chèvre à tartiner. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment de Cayenne. Réservez. Préchauffez votre four à 180°c. Abaissez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec la fourchette. Versez le mélange de deux fromages. Coupez les crottins de chèvre en tranches de 3 mm chacune. Disposez les ronds de chèvre sur le mélange des fromages précédent. Versez le miel de romarin sur les tranches de crottins de chèvre. Recouvrez le tout de fromage râpé. Rabattez les bords de pâte sur la garniture. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?