Muffins framboises et noisettes
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 ml de lait
- 100 g de framboises
- 75 g de noisettes en poudre
- 50 g de noisettes entières
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Concassez les noisettes entières et faites-les torréfier au four ou à la poêle 10/15 minutes, pour leur donner plus de goût.
- 2 Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sucre, noisettes en poudre, noisettes concassées.
- 3 Faites fondre le beurre.
- 4 Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu, oeufs. Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte. Le secret des muffins bien gonflés et moelleux, c'est juste d'incorporer les mélanges entre eux, mais de ne pas trop mélanger.
- 5 Préchauffez le four à 180°.
-
Pour finirBeurrez des moules à muffins jusqu'aux 3/4, enfoncez les framboises et enfournez pour 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?