Muffins aux framboises
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de framboises surgelées
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 15 gouttes d'extrait aromatique de fraise des bois (facultatif)
- 150 g de beurre
- 20 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger dans un bol la farine, la levure et une pincée de sel.
- 2 Dans un récipient à part, mélanger les oeufs et le sucre. Fouetter afin que ça blanchisse. Puis ajouter le lait et le beurre fondu.
- 3 Incorporer la farine, et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajouter les gouttes d'extrait aromatique de fraises des bois pour parfumer le tout. Verser cette pâte dans des moules à muffins en silicone et y "piquer" les framboises.
-
Pour finirFaire cuire durant 20 minutes environ. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?