Cake mascarpone et fraises Cake Fraisy paradis
Imprimer
Ce cake aux fraises bien moelleux sera parfait pour un déjeuner sur l'herbe ou un goûter entre amies. Il ne dénature pas du tout le goût des fraises et est sublimé par cette couleur bien rouge et pétillante. C'est une recette facile à réaliser comme toujours car la gourmandise peut être aussi accessible de tous.
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre bien mou
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 300 g de fraises
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la vanille et mélanger.
- 2 Ajouter le mascarpone et battre au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et onctueuse. Ajouter ensuite progressivement la farine et la levure en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène. Mettre le beurre mou à la préparation et rajouter ensuite les fraises. Mélanger délicatement à la maryse.
- 3 Répartir la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Faire cuire 30 min environ. Planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirN'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?