Riz safrané à l'espagnole
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Laissez-vous transporter en Espagne avec ce délicieux riz safrané aux saveurs méditerranéennes. Cette recette simple mais raffinée marie habilement les arômes du safran, du chorizo et des petits pois pour un plat complet et savoureux. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, il ravira les papilles de tous avec sa texture fondante et ses notes épicées.
Ingrédients
4
personnes
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Riz long (20 mn) 300 g
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Huile d’olive 5 cuillères
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Chorizo 200 g
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Petit pois surgelé (ou une boîte moyenne) 150 g
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Safran 2 dosettes
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Piment en poudre 1 pointe de couteau
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Bouillon (2 fois le volume du riz)
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et émincer très finement les oignons et l’ail. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive sur feu. Doux et y mettre l’ail et l’oignon.
- 2 Après 5 min de cuisson ajouter le riz et bien mélanger puis. Augmenter le feu. Ajouter le safran et le piment, puis. Verser le bouillon ou de l’eau bouillante. Mélanger, saler. Et poivrer. Ajouter le chorizo coupé en rondelles.
- 3 Laisser cuire doucement à découvert 10 min. Ajouter les petits pois et cuire encore 10 min jusqu’à ce. Qu’il n’y ait plus de liquide de cuisson.
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Pour finirBon appétit.
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