Riz safrané à l'espagnole

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Laissez-vous transporter en Espagne avec ce délicieux riz safrané aux saveurs méditerranéennes. Cette recette simple mais raffinée marie habilement les arômes du safran, du chorizo et des petits pois pour un plat complet et savoureux. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, il ravira les papilles de tous avec sa texture fondante et ses notes épicées.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz long (20 mn)

    Riz long (20 mn) 300 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 cuillères

  • Chorizo

    Chorizo 200 g

  • Petit pois surgelé (ou une boîte moyenne)

    Petit pois surgelé (ou une boîte moyenne) 150 g

  • Safran

    Safran 2 dosettes

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 pointe de couteau

  • Bouillon (2 fois le volume du riz)

    Bouillon (2 fois le volume du riz)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer très finement les oignons et l’ail. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive sur feu. Doux et y mettre l’ail et l’oignon.
  2. 2 Après 5 min de cuisson ajouter le riz et bien mélanger puis. Augmenter le feu. Ajouter le safran et le piment, puis. Verser le bouillon ou de l’eau bouillante. Mélanger, saler. Et poivrer. Ajouter le chorizo coupé en rondelles.
  3. 3 Laisser cuire doucement à découvert 10 min. Ajouter les petits pois et cuire encore 10 min jusqu’à ce. Qu’il n’y ait plus de liquide de cuisson.
  4. Pour finir
    Bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flicka - 8 mars 2025
Médiocre

du bon usage des épices...dans le cas present il faut les mettre dans le bouillon PAS directement sur le riz dans la poêle. Et le bouillon lui, ne se verse pas d'un coup mais au fur et a mesure

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