Cookies aux olives noires et crevettes
Un vrai faux cookie aux olives pour faire illusion à l'heure de l'apéritif et pour changer des cacahuètes.
Ingrédients
- Ingrédients pour 20 minis cookies :
- 50 g de farine
- 60 g de beurre mou à température ambiante
- 100 g de crevettes cuites décortiquées hachées
- 50 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 6 olives noires dénoyautées
- une pincée de piment (facultatif)
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettre le beurre à température ambiante pour qu'il soit mou.
- 2 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.
- 3 Décortiquer les crevettes et les mixer.
-
4
Dans un saladier mélanger la farine, le gruyère, le demi sachet de levure, puis ajouter la pâte de crevettes, le jaune d'oeuf, le piment et les olives noires coupées en petits dés. Mélanger le tout et faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou avec papier cuisson.
-
Pour finirMettre au frais pendant 20 minutes puis mettre à cuire pendant 15 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?