Crème à la vanille sans oeufs : la recette facile
Bien meilleure que les danettes ou les flamby... Surtout pour la santé ! 100% naturel !
Ingrédients
/ pour 5 s
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Pour 5 petits pots (type petit pot la laitière) :
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1/2 L de lait écrémé
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2 gousses de vanille ou 4 cuillères à soupe d'arôme liquide de vanille
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Sucre (si vous souhaitez une crème très sucrée) sinon rien
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1 cuillère à café d'agar-agar
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille. Porter à ébullition. Mettre l'agar-agar. Laisser bouillir (en faisant très attention que le lait ne se sauve pas) en mélangeant sans s'arrêter pendant 2 min (très important car les propriétés gélifiantes de l'agar-agar ne se développent qu'à partir de 2 min à 90°). L'agar-agar est un gélifiant, c'est lui qui permettra à vos crèmes de durcir.
Ne pas dépasser 2min. Plus vous allez laisser bouillir longtemps, plus vos crèmes seront dures. 2 min c'est parfait.