3/5
1 avis
Crème à la vanille sans oeufs : la recette facile
Bien meilleure que les danettes ou les flamby... Surtout pour la santé ! 100% naturel !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
10 mn
-
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille. Porter à ébullition. Mettre l'agar-agar. Laisser bouillir (en faisant très attention que le lait ne se sauve pas) en mélangeant sans s'arrêter pendant 2 min (très important car les propriétés gélifiantes de l'agar-agar ne se développent qu'à partir de 2 min à 90°). L'agar-agar est un gélifiant, c'est lui qui permettra à vos crèmes de durcir. Ne pas dépasser 2min. Plus vous allez laisser bouillir longtemps, plus vos crèmes seront dures. 2 min c'est parfait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?