Saumon de printemps en écailles d'amandes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Quelques carottes nouvelles, des amandes, une touche de cerfeuil. Une association heureuse avec un pavé de saumon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les carottes. Conservez un peu de fanes. Coupez les à 8 centimètres. Tournez-les de façon à leur donner une jolie forme (si les carottes sont un peu trop grosses, coupez les en deux). Faites-les cuire à l'eau salée, 8 à 10 minutes.
  2. 2 Faites dorer les amandes. Réservez.
  3. Pour finir
    Retirez la peau des pavés de saumon. Saupoudrez les d'épices gingembre/agrumes, poivrez. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olives deux minutes de chaque coté environ. Salez. Dans les assiettes, disposez les pavés avec les amandes sur le dessus. Ajoutez les carottes et le cerfeuil. Préparez un beurre citronné en y incorporant de la ciboulette ciselée. Versez cette sauce sur le saumon et les carottes. Servez aussitot.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler anais-d94 - 23 mars 2013
Excellent

Excellent!
Les amandes grillées se marient à merveille avec le saumon, et la crème citronnée apporte une petite touche de fraîcheur! Excellent!

Notez cette recette