Tartare de saumon aux agrumes et granité de yuzu
Imprimer
Un tartare plein de pep's proposé par CIPA.
Ingrédients
4
personnes
-
pavés de saumon de 140 g 3
-
jus de yuzu 15 cl
-
mangue 1/2
-
fraises 8
-
échalotes 2
-
herbes fraîches (coriandre persil ciboulette) 2 c à s
-
citron jaune 1
-
citron vert 1
-
eau 25 cl
-
sucre 20 g
-
basilic 8 feuilles
-
huile de sésame 1 c à s
-
Sel et poivre
Préparation
- 1 Pour le granité : Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à dissolution du sucre, puis retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le yuzu, le zeste du citron vert et le basilic ciselé. Déposez dans un plat et réservez au congélateur en grattant à l’aide d’une fourchette toutes les 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit congelé.
-
Pour finirPour le tartare : Coupez les fraises, les mangues et le saumon en tous petits dés puis mélangez avec les échalotes ciselées, les herbes fraîches ciselées, l’huile de sésame grillée, le jus de citron. Salez et poivrez. Déposez le tartare dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce et servez avec le granité
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?