Tartare de saumon, pommes de terre et tomates confites : la recette facile

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Délicieux, rafraîchissant et plein de vitamines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Pressez le jus du citron, émincez l'échalote, coupez finement la ciboulette.
  2. 2
    Coupez le saumon en petits dés (si besoin, mettez le saumon avant 1/4 d'heure au congélateur). Mettez dans un saladier. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau, avec une branche de romarin pour bien les parfumer.
  3. 3
    Dans un saladier, versez tous vos ingrédients : saumon, échalote, ciboulette, 3 cuillères à soupe de câpres, sel, poivre, jus de citron, huile d'olive. Bien mélanger délicatement.
  4. 4
    Versez dans des ramequins, la chair et le jus, tassez avec le dos de la cuillère, et réservez au frais 2 heures.
  5. 5
    Préparez vos assiettes, mettez quelques feuilles de salade, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelle, en forme de rosace, ajoutez les tomates confites sur les pommes de terre, arrosez du jus des tomates, salez, poivrez, ajoutez un filet de vinaigre et un filet d'huile d'olive. Laissez un trou au milieu de l'assiette de présentation. Prenez vos ramequins. Avec un couteau, détachez le bord et retournez le ramequin rapidement au milieu de l'assiette.
  6. Pour finir
    Mettez vos assiettes sur la table.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler guy-m44 - 10 janvier 2016
Excellent

Très rafraîchissant , je n'ai rien changé ; cette recette est très bien équilibrée !!!
Pour la salade , la mâche est parfaite .

Signaler Carine - 20 janvier 2012

Très bien
Ma suggestion : Un petit conseil en plus de votre recette
J ajoute des en petit morceaux du saumon fumé et j ajoute également en petit petit morceau de la noix de saint Jacques avec un filet de citron vert
Essayez c est un régal!!!!

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