Mini-crêpes aux pralines roses

Une idée girly pour déguster des crêpes délicieusement parfumées.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 20 g de beurre (ou une cuillère à soupe d'huile)
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
  • 1 poignée de pralines roses
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un pilon, concasser les pralines roses jusqu'à obtenir de petits morceaux. Mettre de côté. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel. Ajouter le beurre puis la farine au fur et à mesure ainsi que les amandes en poudre. Bien remuer.
  2. 2 Ajouter ensuite le lait petit à petit. Une fois la pâte bien liquide, ajouter les pralines puis remuer. Pour obtenir une pâte bien rose, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
  3. Pour finir
    Laisser reposer au moins 2 heures puis cuire les crêpes dans une petite poêle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette