Gâteau portugais aux fraises pour fête des mères

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Comme je vous ai promis voici un gâteau simple à réaliser pour la fête des mères et très bon. C'est le gâteau le plus connu et le plus confectionné au portugal le"pao de lo", le plus populaire des gâteaux portugais. On l'utilise couramment comme base de gâteau d'anniversaire ou de fête. Néanmoins je tiens à vous dire qu'il existe plusieurs types de ce biscuit qui sont moins faciles à réussir. En tout cas celui-ci est simple à réussir et en plus il n'a pas de graisse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Battre le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Puis ajouter les blancs. Beurrer et fariner un moule. Verser le mélange dedans. Mettre au four à 200°c pendant 20 minutes.
  2. 2 Mettre sur l'assiette de service. Faire un sirop avec 50 g de sucre et un peu d'eau, laisser un peu cuir et ajouter un alcool. Moi j'ai ajouté du grand marnier. Verser doucement sur le gâteau. Laisser le gâteau refroidir.
  3. Pour finir
    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Couvrir le gâteau. Laisser sécher. Couper des belles fraises en deux et décorer le gâteau. Bonne fête Maman !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Muriel - 20 novembre 2013
Médiocre

mumujoca
Je ne l'ais pas encore fait ni goûté.
Ma suggestion : Je suis étonné que pour cette recette l'alcool choisi soit du grand marnier et non pas de l'aguardent (désolé pour l’orthographe du mot)

Signaler gd - 12 février 2015
Excellent

bien
supper
Ma suggestion : nikell

Notez cette recette