Clafoutis d'aubergines et tomates confites

3.5 / 5  basé sur 17 avis
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Ce plat et très bon chaud ou froid accompagné d'une grillade, peut se préparer la veille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1.  
    Laver et couper les aubergines en cubes. Dans une casserole faire chauffer de l'eau avec un jus de citron. Mettre les aubergines, et faire cuire 10 minutes. Mettre dans une passoire. Les presser pour en extraire l'eau, reserver. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, mettre les aubergines et laisser cuire 10 minutes en remuant. Mettre les aubergines et les pétales de tomate, dans des ramequins. Dans un saladier mélanger la ricotta, le chèvre, la crème fraîche, le thym haché au couteau, le sel et le poivre. Verser sur les légumes. Mettre au four à 180°c pendant 20 minutes. Sortir et laisser tiédir. Venez faire un tour sur mon blog pour plus d'idées : Aux délices du sud. A très bientôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler marthe91 - 14 juin 2013
Très bien

recette attirante
Votre recette m'attire, mais pourriez-vous préciser à quel moment vous mettez la fécule. Je suppose en même temps que le fromage et la ricotta ??
Ma suggestion : Je vais l'essayer sans faire bouillir les aubergines

Signaler sylviane - 29 juin 2012
Bien

en attente d'exécution
note non valide, car je n'ai pas encore essayé la recette;
Il n'y a pas d'oeufs???et la fécule, elle est utilisée à quel moment?

Signaler Claude - 19 juin 2012
Très bien

M.
la note ne compte pas, je veux simplement savoir si j'utilise du Chavignol, du Rocamadour, du Valençay, du Sainte Maure ou autre.
Comme le fromage de vache, il y a différents fromages de chèvre

Signaler Evelyne Mechoulan - 23 mai 2012
Très bien

A revoir?
Pourquoi faire boullir les aubergines? Du parfum va partir dans le bouillon. C'est une perte sèche.
Est-ce qu'il n'y a pas trop de thym? Je pense que le parfum du thym masquera celui des aubergines
Ma suggestion : Zapper la phase "aubergines bouillies" et diminuer de moitié la quantité de thym.

Signaler lulu - 21 juin 2013
Excellent

super bon
l'ai essayé la semaine dernière: ça a plu à tout le monde!! J'ai utilisé des aubergines grillées qu'on trouve au rayon surgelé et ajouté quelques olives noires (boite entamée). Le top!!!

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