Clafoutis de tomates aux herbes de Provence
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 belles tomates pas trop mûres
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- lardons natures
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- gruyère râpé
- huile d"olive
- 1 gousse d'ail
- basilic
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates en morceaux et les faire revenir quelques mintues dans une poêle avec de l'huile d'olive. Parsemer de basilic. Reserver.
- 2 Faire revenir les lardons dans une poêle.
- 3 Mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. Salez, poivrer.
- 4 Dans un plat à gratin, verser la préparation et mélanger les tomates et les lardons. Parsemer de gruyère râpé.
-
Pour finirFaire cuire 15 minutes à four chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?