Clafoutis aux tomates cerises, olives noires et chèvre
Une version du clafoutis déclinable à l'envie ! Un condensé de saveurs parfait pour un repas simple, convivial et gourmand.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 20 cl de lait
- 4 cl d'huile d'olive
- 60 g d'olives noires dénoyautées
- 20 g de parmesan râpé
- 1/2 bûche de chèvre
- 3 belles poignées de tomates cerise
- thym frais
- Sel/poivre
Calories
/ personne- 550 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Beurrer et fariner un plat pas trop haut allant au four. Laver et placer les tomates cerises dans ce plat. Couper les olives noires en 4. Couper la bûche de chèvre en rondelles.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter alors la farine, le thym, du sel et du poivre. Verser le lait et l'huile d'olive en remuant et terminer en ajoutant le parmesan râpé.
- 3 Placer les olives dans le plat. Verser l'appareil et placer sur le dessus les tranches de chèvre.
-
Pour finirPlacer au four et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Sortir le clafoutis du four et le laisser tiédir. Servir avec une salade verte.
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