Clafoutis aux tomates cerises, olives noires et chèvre

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une version du clafoutis déclinable à l'envie ! Un condensé de saveurs parfait pour un repas simple, convivial et gourmand.

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Beurrer et fariner un plat pas trop haut allant au four. Laver et placer les tomates cerises dans ce plat. Couper les olives noires en 4. Couper la bûche de chèvre en rondelles.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter alors la farine, le thym, du sel et du poivre. Verser le lait et l'huile d'olive en remuant et terminer en ajoutant le parmesan râpé.
  3. 3 Placer les olives dans le plat. Verser l'appareil et placer sur le dessus les tranches de chèvre.
  4. Pour finir
    Placer au four et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Sortir le clafoutis du four et le laisser tiédir. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Richard -  4 août 2018
Excellent

J' ai adoré.

Signaler Val - 24 mai 2017
Pas mal

Bof....
C est trop farineux...si je le refais , je mettrais beaucoup moins de farine.

Signaler Angienette -  9 juin 2016
Excellent

1er essai et un sans faute, toute la famille a adoré même mon petit fils de 7 ans. J'ai coupé les tomates cerise en 2 et elles n'ont pas rendu d'eau. Très très bon et gouteux. A refaire encore et encore.

Signaler Fanny  - 19 décembre 2015
Excellent

Trop, trop bon j'ai découvert les talents culinaires de mon homme avec cette recette ! ?

Signaler lina2168 - 19 novembre 2014
Très bien

Très bon et original.

Notez cette recette