Clafoutis aux tomates cerises et ciboulette : la recette facile
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une recette de clafoutis salé qui fleure bon la Provence !
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate cerise 500 g
-
Ciboulette 0,5 botte
-
Sucre roux 1 c à s
-
Farine 80 g
-
Oeuf 2
-
Lait 25 cl
-
Beurre 50 g
-
Sel
-
Poivre
-
Muscade en poudre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Laver, retirer le pédoncule des tomates cerises puis les sécher. Ciseler la ciboulette. Faire fondre le beurre.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre roux, ajouter peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiéde. Saler, poivrer et muscader. Bien mélanger.
- 3 Beurrer quatre petits moules. Y répartir les tomates cerises, parsemer la ciboulette ciselée puis verser l'appareil.
- 4 Enfourner à four moyen pour 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?