Clafoutis aux tomates cerises et ciboulette : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une recette de clafoutis salé qui fleure bon la Provence !

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate cerise

    Tomate cerise 500 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 0,5 botte

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Farine

    Farine 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade en poudre

    Muscade en poudre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Laver, retirer le pédoncule des tomates cerises puis les sécher. Ciseler la ciboulette. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre roux, ajouter peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiéde. Saler, poivrer et muscader. Bien mélanger.
  3. 3 Beurrer quatre petits moules. Y répartir les tomates cerises, parsemer la ciboulette ciselée puis verser l'appareil.
  4. 4 Enfourner à four moyen pour 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Laura - 24 octobre 2020
Excellent

Excellent. ???? Ne pas hésiter à mettre bcp de ciboulette .__J’ai ajouté de la fêta et des allumettes de lardons. Hummm un régal.__J’ai noté par écris la recette pour la refaire.__

Signaler anne-sophie87 - 3 novembre 2013
Bien

Bonne idée de recette mais quelques point à améliorer
J'ai trouvé que le sucre roux a donné un goût trop sucré au clafoutis, la prochaine fois je m'en passerai (les tomates cerises étant sucrées, il n'y a pas besoin de contrebalancer leur acidité)
Ma suggestion : Ne pas mettre de sucre roux.
Rajouter du fromage de chèvre.

Signaler louisette_f - 10 août 2012
Très bien

clafoutis aux tomates cerise

Notez cette recette