Clafoutis aux tomates cerises : la recette facile
Entrée très facile et fraîche, idéale si comme moi vous avez eu une trop grosse récolte de tomates cerises.
Ingrédients
- 30 tomates cerises
- 20 cl de crème liquide allégée
- 20 cl de lait écrémé
- 3 oeufs
- 3 cuillères à café de Maïzéna
- 100 g d'emmental
- persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four sur thermostat 6. Laver les tomates, les couper en deux et couper le fromage en dés. Répartir dans des plats individuels les tomates, côté coupé en bas, et les dés de fromage.
-
2
-
Pour finirVerser cette préparation sur les tomates, saler et poivrer. Enfourner environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit cuit et doré. A la sortie du four, parsemer de persil ciselé et laisser refroidir avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?