Clafoutis aux tomates cerises

4 / 5  basé sur 8 avis

Entrée très facile et fraîche, idéale si comme moi vous avez eu une trop grosse récolte de tomates cerises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur thermostat 6. Laver les tomates, les couper en deux et couper le fromage en dés. Répartir dans des plats individuels les tomates, côté coupé en bas, et les dés de fromage.
  2. 2
    Dans un saladier, fouetter les oeufs et la Maïzéna puis tout en continuant à fouetter, verser le lait et la crème en filet.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation sur les tomates, saler et poivrer. Enfourner environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit cuit et doré. A la sortie du four, parsemer de persil ciselé et laisser refroidir avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler martine-c63-jdf - 14 août 2011
Très bien

Très bon
C'est 1 repas complet avec une salade verte , je l'ai fait dans un grand plat c'était très bien.
Ma suggestion : J' ai ajouté de la ciboulette et de l'origan pour donner + de goût .

Signaler Laurence -  5 août 2007
Très bien

J'ai bien aimé
J'ai remplacé l'emmental par 80 g de parmesan et ajouté quelques morceaux de poivron jaune pour plus de goût. Quand on utilise un grand plat il faut moins de lait sinon le clafoutis est trop liquide.

Signaler Marianne - 27 août 2006
Très bien

Excellent !
Je l'ai fait avec les tomates-cerises de mon jardin et tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Pour alléger le clafoutis, j'ai mis moitier moins de fromage que dans la recette.

Signaler Charlotte - 14 juillet 2006
Très bien

On en redemande !
Toute ma petite famille a adoré, du plus grand au plus petit.
Ma suggestion : J'ai remplaçé le fromage par du bleu d'Auvergne et la Maïzéna par de la farine.

Signaler Philippine 43 - 22 septembre 2011
Excellent

Un vrai régal
Je n ai pas mis les laitages (lait crème) que je ne supporte pas et j ai remplace par une briquette de 25 cl de crème de soja. J ai mis dans la préparation marjolaine et origan et saupoudrer d' herbes de Provence. Génial.
Ma suggestion : Un vrai régal froid également.