Clafoutis aux tomates cerises et courgettes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Un clafoutis aux tomates cerises, courgettes et fromage de chèvre frais, un délicieux plat aux légumes d'été avec les légumes du jardin. Il faut dire que les courgettes et les tomates cerise et grappe sont très prolifiques.

Ingrédients

10 personnes
  • Faisselle de chèvre frais

    Faisselle de chèvre frais 1

  • Courgette

    Courgette

  • Tomate cerise de couleurs

    Tomate cerise de couleurs 12

  • ciboulette hachée

    ciboulette hachée 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Fécule de maîs

    Fécule de maîs 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°. Lavez les tomates. Coupez-les en deux horizontalement. Lavez, séchez et couper les courgettes en petits cubes.
  2. 2 Délayez la fécule de maïs dans un peu de lait.Battez les oeufs et ajoutez le lait et la fécule de maïs diluée et le fromage de chèvre égoutté. Ajoutez sel, poivre les herbes de Provence.
  3. Pour finir
    Répartissez les courgettes dans le plat à gratin. Versez ensuite la préparation liquide dessus. Disposez les tomates cerises coupées en deux. Faites cuire 25/30 minutes environ. Dégustez le clafoutis chaud ou froid avec une salade.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dyna - 3 octobre 2023
Excellent

Notez cette recette